最近愛上了早餐以沙拉果腹,其實是自己太胖了,於是就決定自己學著做看看沙拉裏面的醬料“義式油醋”

先準備以下材料

材料名稱

需要量

備註

橄欖油

30ml

 

紅酒醋

90ml

 

粗黑胡椒粒

少許

 

羅勒葉

少許

 

檸檬汁

少許

依個人需求加入

 

這一次用的紅酒醋是“PONTI”的牌子,問我為什麼嗎?因為便宜!

這是我第一次自己動手做我就沒有選價格較高的品牌了,因為平日使用紅酒醋的機會實在不多所以就選便宜的吧!

先將橄欖油90ml倒入量杯再加入“PONTI紅酒醋”30ml,一開始倒入很漂亮,呈現上下兩層美麗的顏色!

SDC14166.JPG

看得出來油的密度比有小~

之後再加入“粗胡椒粒”及“羅勒葉”,到這時已經完成90%,這時按照你對於鹹的喜好加入“岩鹽”,之後因為是醋所以可以依照喜好加入“檸檬汁”,來做最後調味!SDC14153.JPG

這一次我選的檸檬汁~

完成品

SDC14167.JPG

明天起我的早餐

創作者介紹

Kelvin's 心情生活

K.X.L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()