目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨夜吃完了風城小吃也睡了一個一個飽覺,今天的開始就由一杯咖啡開始吧!SDC14792

讓咖啡香清醒我的腦袋吧~

吃完了旅館的早點,準備往最終的目的地六福村出發囉!

說真的今天繼續延續昨日的超冷,新竹的當地溫度約在7~11度,加上風城的外號不是叫假的,風大、潮濕加上低溫,尤其是潮濕讓空氣濕冷更是難過,像我們這樣從溫暖南部來得真是吃不消。

到了六福村才知道位處山上的六福村居然只有“4.5度”,我的媽啊!雖然不減大家的玩興,我決定買一些保暖的吧!

SDC14799

我的周邊淺顯易懂~手套

K.X.L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到了新竹已經差不多晚上9點多了,這是時放好行李準備並一下,也該進食了,問了汽車旅館服務人員,介紹在離住的地方不遠處就是新竹的市區,於是我們就朝新竹的中正路上前進。

一開始外地人嘛!又餓了看到吃的就有衝動,本來決定要吃“燒烤”,可是覺得到了外地好像不吃些當地的特色就等於沒來過,馬上打了電話詢問我當地的同事好吃的在地美食。

同時介紹說如果要吃當地的美食就要去“城隍廟”,在那裡?中正路上看到市政府右轉就看得到了!

K.X.L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了紫南宮後想說要去哪裡?突然提議說我們去”採草莓吧!“

突然收到這個指令一時之間我居然有點傻眼,拿出我的TOMTOM試看看吧!輸入”草莓“還真的有”福龜草莓園“!既然查到了那還有什麼好說的呢?走~

經過了一番折騰(路途中開過頭加上GPS幫倒忙的結果)我們還是如願的到了~”草莓園“,一到了草莓園的門口就看擺著鮮紅欲滴的草莓一盒一盒的擺在門口吸引著我們。

SDC14720SDC14721

漂亮的草莓,嘴巴已經酸酸的了

K.X.L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老婆規劃了快兩個月,因為我們好久沒有一起全家出遠門了,這一次一次橋我們家及老婆她妹妹一家人一同出遊。

於是在2011/1/15號的早上9:30全家出發啦。

如果有全家出遊經驗的人都會知道,休息站對於一個長途旅行相當重要的“中繼站”,尤其是旅途中的第一個休息站。

而這一次我們的第一個休息站就是“古坑”休息站!

SDC14677    SDC14680    SDC14681

※這就是我們家裡的一堆活寶,再加上老婆妹妹的老公(最右邊相片)充當“娃娃車司機”

到了古坑休息站看看已經12:00多了,我們的肚子以經開始叫了,可是不知道是不是坐車的關係還是前幾天的宿醉,發現有餓意但是卻沒胃口,於是只好點了一份豬血湯老熱熱身子吧!SDC14685

不便宜,但取暖的豬血湯

K.X.L 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()